***

Я В КОСМОС ЗА СОБОЙ ТЕБЯ ЗОВУ


Я в космос за собой тебя зову
Из полутьмы к божественному свету,
Где именем любимой назову
С рожденья безымянную планету.

Я в космос за собой тебя веду
Из хмурых дней в безоблачные дали, —
И во Вселенной уголок найду,
Где ты не будешь пленницей печали.

Моя орбита — эллипс, а не круг,
Но этого глаза не замечают…
Пока мы рядом — звёздный мир вокруг,
И две луны влюблённые сияют.

2000


Рецензии