***

НЕ СРАВНИВАЙ МЕНЯ НИ С КЕМ


Не сравнивай меня ни с кем,
Ни лучше буду я, ни хуже —
Смешной и даже неуклюжий
С букетом белых хризантем.

Не сравнивай меня ни с кем,
Ни на кого пусть не похожий,
Я, разделив, чуть-чуть умножу
Число твоих земных проблем.

Не сравнивай меня ни с кем
И не смотри, как на изгоя,
Когда я не даю покоя,
И, уходя, вернусь затем…

Прошу, не сравнивай меня ни с кем!

1999


Рецензии