Дела пляжные...

Хорошо пойдет
после 5-й рюмки,
под баян )))

Дела пляжные

На Дерибасовской – хорошая погода,
На Брайтон-Бич, опять идут дожди,
А, на Байкале, в любое время года,
Сурово все и милости не жди.
-----
Я – отдыхающий и все мне в мире мило,
Животик грею я на пляже вековом.
Домой не хочется, там все давно постыло,
С женой беседую, а мысли - о другом.
-----
Я здесь лежу, не мытый и не бритый,
И даже пукнуть я смогу, коль захочу,
Но лик жены, как анекдот давно избитый,
Мне портит кайф,  которого хочу.
-----
Вдруг, вижу я, и сам себе не верю,
По кромке вод, шагает, не спеша,
Ну, Афродита, ну, по крайней мере – фея,
Шагает девушка, ну, правда, хороша!
-----
И мне так жаль, что нет Шаова рядом,
Он, по достоинству, нашел бы, что сказать,
А я смотрю, глазами лупая, как жаба,
И мысль одна – живот не показать.
-----
А ветерок, лишь локоны колышет,
И дети, мат отцов, уже не слышат,
Молчат отцы, открыв пошире рот,
Стоят столбом, с трудом втянув в себя живот.
----------------------------


Усть-Баргузин. Март 2016 г.


Рецензии