***

Не стоит так спешить. Остановись.
Смотри, какое небо над тобою.
Оно -  т в о ё ; волшебно, синевою
С тебя снимает злое, слой за слоем, –
Постой же и взгляни скорее ввысь.

А чтоб удобнее – на землю опустись,
На поле да с некошеной травою,
Нимало никого не беспокоя,
И просто наслаждайся красотою
И в этот час от быта откажись.

Захочешь помолиться – помолись,
Но только искренне, отбросив всё чужое,
С торжественной сливаясь тишиною,
Забыв на миг, какою же ценою
Мечты твои заветные сбылись.


Рецензии