***

ПРОСТИ МЕНЯ, ЛЮБИМАЯ МОЯ


Прости меня, любимая моя,
За то, что предаю тебя, любя,
За то, что ничего не обещаю
И своего соперника прощаю,
Не вызывая смело на дуэль.
Прости за то, что я не вижу цель
Твоей несостоявшейся охоты,
За то, что до сих пор не знаю, — кто ты,
Загадочная мадемуазель,
В моей судьбе промчавшаяся мельком,
И тающая, словно карамелька,
В раскованных объятиях чужих,
Не вспоминая ветер слов моих.
Прости меня, любимая моя,
За то, что ухожу, ещё любя!

1999


Рецензии