Гуашь

Запах гуаши с детских уроков ИЗО
Тебе не забыть.
Он въелся в подкорки.
Эта баночка с водой,
В которой кисточка стоит,
Определила жизнь твою
На долгие годы вперёд.
Ты провонял хлоркой
Из школьной столовки.
И сколько не лей на себя
Элитный парфюм,
Тебе не стереть налёт сюра
С материи души.
Она воняет как среднестатистический
Житель средневековья.
Ты идёшь ставить чайник
И душу бы продал
За бутерброд с колбасой,
Каким он был в детские годы,
Пока ты ещё жил мечтой…

27.01.2021


Рецензии