Как долго мы блуждали в темноте...

#средневековыеистории

Как долго мы блуждали в темноте,
Как долго ты покрыт был пеленою
Туманного неведенья земного,
Что закрывает хОды к высоте.

Объятые холодной пустотой,
Как в проруби очистившись забвеньем,
Вошли в перерожденье без смятенья
И насладились молодой весной.

Как выбраться из кокона иллюзий?
Как выждать миг зажжения звезды?
Я всюду вижу прошлого следы,
И нить судЕб, затянутую в узел...

27.01.2021


Рецензии