***

НЕ КАЗНИ СВОЮ ЧЕСТЬ


Не казни свою честь,
Ты — святая.
Ты — красивая и молодая.
Ты — весёлая, добрая, нежная.
Не казни свою честь,
Ты — безгрешная!

Не казни свои губы несмелые
И волнистые волосы белые,
Где мужские ладони купаются, —
Не казни их,
Они сами каются.

И глаза колдовские, зелёные —
Чуть влюблённые,
Чуть удивлённые, —
И ресницы,
Свечой опалённые,
И две тени подкрашенных век,
И своё беззащитное таинство,
И в замужестве раннем неравенство,
И из рабства отважный побег,
Как слезами искупленный грех,
Не казни, не казни, не казни —
И во всем лишь меня обвини!

1999


Рецензии