Край Рязанский

Край Рязанский, край без края,
Где бы я не побывал,
Нет милее края-Рая,
Нет мне лучше, не встречал.
Меж полей Ока петляет,
Берега в плакучих ивах.
Ласточки, стрижи летают,
Широка Ока в разливах.
Рощи беленьких берёзок,
Я встречаю тут и там,
В них кукушки отголосок,
Слушаю по вечерам.
Как же осенью красивы,
Златокудрые берёзки,
Клёны алые и ивы,
Разноцветные причёски.
Злато древних куполов,
Переливами в лучах.
Перезвон колоколов,
И молитва на устах.
Хвойный лес, что за Окою,
В горизонте дальнем тает.
Зеленеет он зимою,
По весне во сне скучает.
А красоты, где Есенин,
Где село его родное,
Слог его о том бесценен,
Для нас это дорогое.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1809681-kraj-ryazanskij


Рецензии