Чёрный монолог

Тонкими струнками
Душа звенит;
Как пламя свечи,
Она дрожит
На краю обрыва.

За тонкую нить,
Из дыма сотканную,
За малейшие выступы
Пальцы цепляются
Тщетно.

Чем глубже обрыв,
Тем страшнее то,
Что лежит на дне.
Глаза жмурятся,
Чтоб не видеть праха.

Но не исчезнет видение.
Зеркало лжи треснет,
Смрад страха и стыда
Просочится сквозь время.
Забвение спасёт от этого.

Милостивым гробовщиком
Смерть будет. Все грехи
Снимет рукой. А готов ли ты
Отпустить?.. Нет ответа.

Укротит ли забвение
Наших маленьких демонов?
Чистой яростью будет
Ответ твой. Сможет ли?..

Рычащим бредом, пеной,
Обвившей клыки,
Демоны возносят
Свою дань забвению.

И нет ничего, что
Не может быть
Стёрто им.
Ничего.

Запомни это.

26.01.2021 (21:09)


Рецензии