***

СПАСИ И СОХРАНИ


О Господи, спаси и сохрани
В моих объятьях юную мадонну!
И то, что отнимают незаконно,
Хотя бы на мгновение, верни.

Верни счастливый взгляд её очей,
Чарующий и, как вино, пьянящий, —
И поцелуй слепой, но настоящий
При полуночной радуге свечей.

Верни бесстыдство непослушных рук,
Распущенность волос озолочённых,
И ангела-хранителя влюблённых,
Избавившего души их от мук.

О Господи, спаси и сохрани
Во тьме земной горящие огни!

1997


Рецензии