Красиво, печально, душевно, темно

Красиво чернел, над горой, небосвод,
В мерцающем звёздном сияньи.
Гудел, на реке, проходя, теплоход,
И кто-то махал, на прощанье.

Неяркий костёр догорал вдалеке,
Дымя над лесистым простором.
И ухали совы, снуя в тишине,
Боясь, что приблизится город.

А город, не думал ещё засыпать,
Огни, зажигая повсюду.
Но кто-то спит, ему рано вставать,
А кто-то, моет посуду.

И в вечер, без ветра, откроет окно.
(Слышится песня где-то.)
Красиво, печально, душевно… темно,
И совы не спят, до рассвета.


Рецензии