Весенняя ведьма

Ведьма весною обманчиво нежная,
Первой из лесу приносит подснежники,
Смотрит, как в зеркало, в талые лужицы,
И под луной в равноденствие кружится.
Ведьма весенняя дует на зернышки -
Пусть заклинания тонут на донышке
Дутой бутылки из синего стеклышка,
Чтобы сквозь тучи проглянуло
солнышко.
Ведьма посеет те зерна в горшочек,
Там прорастет ровно в полночь цветочек,
Снимут с него всю росу на рассвете
Зеленоглазые ведьмины дети, 
Смажут росою бабусины метлы,
Чтобы взлететь над осиной и ветлой
И  рассекать над рекой в полнолунье,
Силясь догнать свою маму-колдунью!
Ведьмы на гору на шабаш слетаются,
Где новостями своими меняются,
Пляшут в кругу у костра под березами, 
Чтоб не побило посевы морозами,
Манят тепло птичьим пеньем и криками,
Дико пугают звериными ликами
Всех, кто подглядывать вздумал за сборищем,
Всех, кто незваным пришел на толковище.
Их заморочат, развеют,  забросят
В мир параллельный,
Где крышу уносит
Ветер весенний - веселый и страстный,
Знай,  что смотреть на тот шабаш опасно.
Поберегись,  незадачливый зритель,
Чтоб не попасть к сумасшедшим в обитель!


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/02/11/4710 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.03.2021 10:09     Заявить о нарушении