***

ДВЕ СВЕЧИ


Две горящие свечи
Зажигают нас в ночи, —
И уже любимый взгляд
Нежным пламенем объят.

Сквозь соблазна лёгкий дым
Мы без музыки кружим,
А в окно глядит луна,
Как ревнивая жена.

К счастью, не увидеть ей
Слёзы гаснущих свечей.

1995


Рецензии