жасмин

Проститутка Жасмин Ивановна
(понаехавшая из Иваново)
кладёт на место ремни и плети,
говорит гимназисту Пете:

– Мальчик, выйди из роли дона Жуана,
и не надо стихов, ну какая там точка «джи»…
Деньги на стол, твой айфон лежит под диваном.
И шнурки, пожалуйста, завяжи.

Гимназист Пётр Ильич Докукинский
хмурится взросло, почти по-бунински.
Он сын министра, внук генерала
(партия знала, кого выбирала).

Зашнуровывает ботинки, закуривает,
возражает: – А на литературе-то
ваша мама в гимназии нас учила,
что у каждой истории есть причина.

Гамлет не стал бы кошмарить отчима,
мещанка Куделькина не бросилась бы с моста,
Сальери не стал бы Моцарта ядом потчевать.
Знать, и вы меня порете неспроста.

Жасмин чуть краснеет: – Не надо про маму всуе.
Вы все наряжены, как манекены в ЦУМе,
а в постели – зажаты, убоги, скучны и нищи.
Не хочу твоих денег, забери назад свои тыщи.

Знаешь ли, Петя, мои кураторы правы –
вы, гимназисты, не понимаете ни-че-го.
Я бью вас ремнём и плёткой по просьбе мамы.
Чем сын ефрейтор – уж лучше я.


Рецензии
Появилось неминуемое чувство какой-то тоски и страха одновременно. Браво ! Если есть время, загляните на мою страницу)

Владимир Данелевсикй   06.02.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Непременно загляну к Вам на страницу.

Жиль Де Брюн   10.02.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.