По клавишам судьбы не пробежать..

К своим мечтам дотронуться хочу
И одолеть всё то, чем только дразнит
Взгляд человека, равный палачу,
В котором ум устраивает праздник.

По клавишам судьбы не пробежать
И не дышать там в ладанах разлуки
Былых цветов, которых не обнять,
Не протянуть к ним трепетные руки.

Прошли года, очерчивая круг ...
У одиночества свой смысл противоречий.
И грустно мне, как будто бы недуг
В молитвах просит взять его за плечи.

Мне жаль огня, что ноги мне обжог
В холодный век всеобщего забвенья.
В судьбе моей без музыки не Бог,
А человек впадает в искушенье.

Претерпевая боль, я выжила опять,
Стыдясь его свидетельства иного..
Огонь созвездий разве может лгать
Душой немой без творческого слова?

Стыдясь его пороков пред людьми,
В кругу беды щадил Бог мои руки,
Чтобы вся жизнь с любимыми детьми
Могла услышать.... звуки.

22.01.2021г.


Рецензии