Теплый вестник

Грозные морозы на подходе,
Бьется в дверь январская метель,
Но нежданно, вопреки погоде,
Теплый вестник в комнату влетел.
Кто его послал, откуда родом,
Ненадежно тонкий, словно нить,
В ледяную окунулся воду,
И остыл и некого спросить.
Может быть мне это показалось,
Чудится в рождественский мороз?
Но росток весны, такая малость,
Посреди зимы в душе пророс.
27 января 2021

На стекле заснеженном пророс
...в душе застуженной пророс


Рецензии