***

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ


Белый танец нам руки сплетает,
Прижимая к ладони ладонь,
И синхронно в сердцах разжигает
Первых чувств негасимый огонь.

Опьянённые музыкой страсти,
Мы — одна из танцующих пар,
И не может никто, даже мастер,
Погасить в наших душах пожар.

Я не встречусь с колдуньей глазами
И свободы своей не отдам, —
Но сильней разгорается пламя
При касании к алым губам.

И пусть шёпот безумный не слышен, —
Обжигаемый грешным костром,
Спелость ягод двух маленьких вишен
Искушаю на теле святом.

Белый танец нам руки сплетает,
Прижимая к ладони ладонь, —
И синхронно в сердцах разжигает
Первых чувств негасимый огонь.

1995


Рецензии