Взошла земная благодать

Ни  в чёрта , ни  в  Бога не верил,
И Судьбу на  руках  не носил.
Цвет дождей   выбирал я серый,
Для  Души изобрёл  эликсир.
 
Уходил от Ветра  пощёчин,
И  Весну- недотрогу  бранил.
Друзей  хоронил часто очень,
Презирая  безвучье  могил.
 
Последний  стук  Сердца не пробил,
И не стелют постель  Небеса.
Грусть моя самой высшей  пробы,
Исчезла  в  снегах,  но не  вся.
 
Эх, кони  несите  к  иконам,
Где земная   взошла  Благодать.
Отродясь крест пальцы не помнят,
Но спешат его нынче  обнять!


Рецензии