О жестокости

О, как же жестоки вы, люди!
Возомнили себя богами.
На чужие жизни плюёте,
Их нещадно топча сапогами.

Безмерно, зверино и люто
Раззявив смердящие пасти,
Готовы убить мгновенно
Во имя идеи и власти.

Готовы пытать железом,
Пропитанным пламенем Ада.
Готовы кипящее масло
В глотку вливать, если надо.

Где-то в глухом закоулке
Осядут страданья и крики.
Только стучать будут гулко
В каменных сердца тиках.

Всемирна жестокость людская,
Во всех есть натура зверя.
А сам ты её отпускаешь
За своих мыслей двери?

16.12 - 21.12.2020 (20:31)


Рецензии