Рубеж февраля

Рубеж февраля. Зима в самом соку.
А, впрочем, вышла на перегон до заката.
Обороты методично накручивает без отката.
Картина мира для половины жизни простовата
И что-то итогов пока маловато, если по-чесноку.

Потенциал проглядывал, теперь забился в углу.
Следовало ковать, не отходя от раздачи и в спешке.
А на ладони вместо двуглавого снова решка,
Словно откуда-то сверху насмешка
Над неспособностью пешки двинуть кулаком по столу.

Наблюдаю за расстановкой сил в традиционной гонке.
Обычно линию выбранную гнут в прямую,
Пути просчитаны или шагают вслепую,
Разбить ботинки или что подороже рискуя.
На случай своей поломки страхуют потомков,

Что разумно - живётся спокойней, сжимая пятак.
А я всё также легко отвлекаема пустяками.
Смотрю, как река всё не сточит берега веками.
И вода течёт под удачно лежащий камень.
И ищу ошибку в своей программе, в которой что-то пошло не так.


Рецензии