Оглядка с горечью

     *  *  *               
     Из умерших знакомых
     уже собрался город.
     Весь мир – шагни из дома –
     надгробьями  исколот.
     А  птичий  мир  хлопочет,
     и утро наступает,
     и сердце  счастья хочет,
     а как достичь – не знает.
     Эпоха округленья,
     эпоха сожаленья,
     прохладного  мгновенья,
     равнинного теченья.
     А всё томят – хоть тресни –
     и до сих пор не скисли
     неспевшиеся песни,
     зашторенные мысли.
     Нет  внятного ответа:
     частица  счастья, мука? –
     дни  внутреннего  света
     и  прирученья  звука?
     Дыши простор огромный,
     подольше будьте, люди –
     кого я знал и помнил,
     и кто меня забудет.
               13 марта 03


Рецензии