1941, ноябрь памяти моей

 

Сорок первый,
Жестокий мороз
От него никуда не укрыться,
До печенок добрался,
Всерьез  обморожены холодом лица.

Рвется
Танков армада к Москве,
Липнут пальцы к стволам бронебоек,
Цель скрывает холодный рассвет,
Он   жестоким  морозом напоен.

Здесь звучали    
Простые слова:
Велика  необъятна Россия,
Рядом с немцем  Столица – Москва:
Не отступим доколе живые.

Сквозь года
Битва чудится мне,
Как сражались бессмертно герои
И горящие танки  во тьме,
Полыхая  вставали  стеною…

К ним для встречи   
Под Химки  в метро
Я  добрался дорогой прямою      
И увидел – несломленный фронт,
И услышал  дыхание боя…

27  января  2021
   


Рецензии
Спасибо за Память. Слава Героям ВОВ! С уважением, Андрей.

Андрей Лутошкин   27.01.2021 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю.
Тема ВОВ во многих моих стихах
и поэмах. Приглашаю посмотреть.
Лев.

Лев Постников-Седой   31.01.2021 23:48   Заявить о нарушении