Мои привидения

Не стану свет включать - пусть будет сумрак...
Квадрат окна - в обыкновенность вход...
Рискну нарушить будничный рисунок,
Оставшись в полумраке, у ворот...

Я знаю: мир наполнен там и здесь
Невидимою жизнью! Света взвесь,
Не отражаясь, сквозь неё проходит,
А звуки так тонки - слух не уловит...

Астрала дно! Мир наших чувств и мысли -
Душевный хлам, что извергаем мы! -
Живые мыслеформы, духи Тьмы
И... демоны мои, что я измыслил!..

Как их изжить, освободить, свести на нет?!
Вернуть в себя, преобразуя в Свет?..

                27.1.2021


Рецензии