Ответ Евгении Бильченко

(данное стихотворение является ответом на стихотворение Е. Бильченко "Лишняя хромосома", которое рекомендуется прочесть перед прочтением)

Евгении Бильченко

Как простой запятой из строки про обхвата момент,
Про матраса края и пылающий ресентимент
Про готический стиль, ворбьёв, и наречье чужбины
Не понять ни метафор ни мысли ни воли творца
Так тебе, этот путь до Голгофы из Кариота решившей пройти до конца,
Не понять Украины.

Ты узнала размер, не считай за угодливый тон,
Просто как наставлял седовласый сенатор Катон
Коль врага проклинать — то уже языком Карфагена
Для тебя этот край затвердел нерешенным иксом
По причине фатальной нехватки, но никак не помянутых всуе тобой хромосом
Иль конкретного гена.

Все метафоры в тексте твоем как эстрадный аккорд,
Эти строки оценят владельцы не ликов, а морд.
Так, наверно, рыдает во тьме полусгнившая скрипка.
Что когда-то играла любителям фуг и сюит
А теперь в липких лабуха пальцах, служит лишним примером того сколько горя сулит
Воспитанья ошибка.

Ты не выла у милых могил - «Сладко ль ты ужинал шах?»
Не лишалась мизинцев в ЧК, но страдаешь в виршах,
В гефсиманском саду защитив по религии диссер.
Может кто-то оценит но точно не я
Твой терновый венец из картона. В этой треснувшей притче на публику вышла свинья
И рассыпала бисер.


Рецензии