Моя зима

Ещё метёт зима моя студёная,
Ещё легки в кружении снега,
И тропы, по колено занесённые,
Ни друга не пускают, ни врага.

Живу в зиме, как в белоснежном тереме,
Где холодно, просторно, высоко.
Живу я в нём, сама собой потеряна,
Мне свыкнуться с потерей нелегко.

Брожу по залам терема холодного,
Ищу себя: ведь только что была!
Но я в плену искания бесплодного -
Другую отражают зеркала.

Она умело мною притворяется,
Но,сколько ни сужу да ни ряжу,
Поверить ей никак не получается.
И я опять по терему кружу.

Он весь- в зиме, в её студёной снежности,
Поёт метель,как вешний цвет бела.
И к зеркалам я возвращаюсь с нежностью...
- Прости меня. Я...только что...была?


Рецензии