Покорная

Смешно, самозабвенно, беспардонно,
Сливаются в дуэте Инь и Янь,
Как некая таинственная грань,
Которая к любви зачем-то склонна.

По старому, забытому поверью,
У грани есть другая сторона
И вроде бы, скрывается она,
За толстой и бронированной дверью.

Толкнёшь её, случайно, ненароком,
Со злобой, обхватив рукою плеть
И та любовь, что избрана терпеть,
Склонится, без единого упрёка.

И вот она твоя, вовек, отныне,
Покорная раба, калека-мать,
Её ни приголубить, ни обнять...
Сама, и приголубит, и обнимет.

Стоишь, такой угрюмый, с нею рядом,
И дрогнула неистово рука,
И в мыслях промелькнуло, что пока
Тебе любви, к несчастию, не надо...

 


Рецензии