С боков облеплен пухлой плотью...

*   *   *
С боков облеплен пухлой плотью,
И со спины, и с живота,
Я выхожу во двор – и нега
По мне как масло разлита.

Живот поглаживают ручки,
А ножки медленно идут,
А глазки видят разных птичек,
Порхающих и там, и тут,

А ушки слышат звон капели,
Бегущей книзу по трубе…
«Как хороша Москва сегодня!» –
Я тихо говорю себе.

«Что?» – переспрашивает баба,
Мелькнув на уровне груди.
Не помню, кто она такая,
И отвечаю: «Проходи.

Не знаю, из какого бреда
Внезапно ты возникла здесь,
Но не хочу с тобой ругаться,
И просто говорю: не лезь».


Рецензии