Вятской поэтессе Валерии Ситниковой

Затянет грустью небеса земли,
Заплачет Солнце горькими слезами,
Когда уходят рано в мир заката те,
Кто отдал сердце и любовь стихами.

Ушла поэт,но бриллиантов россыпи-
Стихов из книг её,талантливо блистают,
А мир,наследие приняв из добрых рук,
С большою благодарностью Валерию читают.

Её хватило ровно,чтоб сказать
О горькой доли праведной России-
Стихом замешенным на ветрах и крови
С зарубкою в душе от бабы Нины.

Неугосаемо горит свеча, зажжённая словами,
Что окромляет Вятский край родной,
Росиию с перевёрнутой страной-
Не предала,не бросила в икону грязными камнями.

Любовь, её крылатая стезя,
Переполняла дом,заботой окрылённой,
Как в роднике,не источилась связь
Поэта Леры,с Вяткой обручённой.

Горели чувства угольки в кострах,
Порвать бы беды жизни,как рубаху,
Но с искренностью преданной души,
Готова за ЛЮБОВЬ она взойти на плаху

Такой глубокой синевой небес,
Закат без солнца редко посещает,
Но колокол над Русью  зазвонит,
Стихами дивную,пред Богом чистую-
Валерию восславит!

С глубокой благодарностью Нелли Неженцевой,
написавшей эссе и статьи о замечательной поэтессе,её землячке-
Валерии Ситниковой, открывшей для меня эту поэтессу,человека,гражданина.


Рецензии
Да, я тоже читала её стихи у Нелли.
И правда, бриллиантов россыпи.
Светлого Пути Душе!
Прекрасно Вы рассказали
о её светлом творчестве, Анна.
Вдохновения Вам и в жизни
и в творчестве!

Валентина Бутрос   04.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.