Поцелуй тот, невинный и нежный

Поцелуй тот, невинный и нежный,
Говоришь, что тогда он был зря.
Ты вошёл будто сон безмятежный,
Наполняя улыбкой меня.

И о том очень я сожалею,
Что меня не хотел целовать.
Неужели собою умею
Только грустное что-то рождать?!

Неужели совсем неприятны
Тебе ласки, признанья мои?
Лучше б были тогда непонятны
Те слова, что читала, твои.

Ты прости, что чуть-чуть появилась.
Я хотела лишь радостью быть.
Но, похоже, кошмаром приснилось
Тем, который легко так забыть.

А тебе благодарна, ты знаешь.
И меня изменил так легко.
Для меня же во мгле не расстаешь.
Навсегда ты оставил тепло.

Что-то мысли мои вдруг сбежали,
Даже чувства запутались все.
Они раньше о чем-то мечтали,
А теперь в пустоте на игле.

И не помню, когда я влюбилась.
Но с улыбкою ждала тебя.
Жаль, что сказка недолго мне снилась.
Пробужденье печалит меня.

27.01.2021


Рецензии