Снег

Холодным серебром ласкает снег,
В седом тумане бесполезных слов,
В изнеможенье ищущих ночлег,
На перекрестках призрачных миров.

Он видел каждый неразумный шаг,
Став воплощеньем рухнувших границ...
Январский снег - душа небесных благ,
В ночи скрывал печаль усталых лиц...

Пр.:
В объятиях немых, безропотно кружась,
Так трудно было осознать всерьез -
Не снежная метель, укачивала нас,
А только пыль ушедших детских грез..

Сон для двоих... Чужой, недобрый сон -
Жить не скорбя, не празднуя побед...
В порывах душ, ненастью в унисон,
Сходясь на миг и вновь теряя след.

Нелегким счастьем проклятые дни...
Пустые дни, которым нет конца...
Как клочья тонкой, снежной простыни,
Хранившей от отчаянья сердца...


Рецензии