Я стала как будто мишень

Я стала как будто мишень…
Стреляешь словами – я плачу.
Сама не своя целый день,
Но дать не подумаю сдачу.
Изранена… капает кровь…
Течёт не буквально, конечно.
Ответ для меня приготовь:
За что поступил бессердечно?
 
Ты думал сперва убежать,
Открыл дверь, но вдруг обернулся.
«Ты, правда, всё хочешь узнать?»,
Хотел нагрубить, но запнулся…
«Конечно! Ответь, за что так?
Чем гнев я такой заслужила?».
Ты сделал навстречу мне шаг,
Сказал: «Оттого, что паршиво!

Не верю уже никому,
Любовь никогда не встречал я...
А видел предательства тьму,
Ужасно потом огорчался.
Сто раз обжигался подряд –
И в каждом противника вижу.
Я даже за пристальный взгляд
Порой всех людей ненавижу.

Казалось, ты хочешь напасть,
Как кошка: в подушечках когти.
Секунда – откроется пасть…
Я первым ударил со злости!
Когда окружают враги,
Расслабиться очень опасно.
Себя потому береги!
Надеюсь, теперь стало ясно?».

«О, да! – я сказала в ответ,
Хватило обоим нам боли.
Мерещится зло там, где нет,
Натерлись большие мозоли.
Меня предавали сто раз!
Не верила людям я тоже.
Казалось, свет жизни угас,
Вдруг вижу – мы чем-то похожи!

И вот я к тебе подошла
В надежде начать всё сначала.
Иммунный ответ не ждала,
Но вскоре его испытала».
Ты мне улыбнулся едва,
Признавшись, что трудно поверить.
А вдруг это только слова?
Без риска никак не проверить…

Обидел меня сгоряча,
А можно сказать, с перепугу.
Коснулась легонько плеча,
В глаза посмотрели друг другу…
Зачем обижать и терпеть?
Мы оба хотим улучшений.
Взаимная близость теперь
Рассеяла тени сомнений…

Тебя Сам Господь мне послал!
Не зря о тебе я молилась.
Ты самым родным в мире стал,
Я вижу любовь и открытость.
Все раны зажили у нас.
Лекарство есть – ласка и нежность.
Сияет любовь как алмаз,
И всюду царит безмятежность…


Рецензии