Цикл акростихов Женские имена

Юность позади, воспоминания остались
Любовь моя к тебе, пылает и по ныне
И что бы показать из-за кого мне так страдалось
Я четыре буквы сложу в простое имя

Не получилось у нас
А вышло б очень мило
Да! Это всё моя вина
Я буду помнить имя

Короновал тебя я
А ты не королева
Расспрашивают всюду
И как же имя девы?
Но не скажу я прямо
Автограф её рядом

Лёгкий южный ветер
Юбку колыхает
Девушку приметил
А имя уже знаю

Лучший повар был
Её любил как кока
Не чуть не позабыл
А имя её сбоку

Нашёл среди чужих свою
И сердцем и душой
Как клад её я утаю
А имя предо мной

Давно мечтаю
И вижу во сне
Найти пытаюсь
А имя при мне

Красива и умна
А как талантлива она
Твоё имя - ценный приз
Я читаю сверху вниз

Я преклоняюсь перед вашей
Несравненной красотой
Образ ангельского краше
Чувств моих лишил покой
Кто она и как зовут
А впрочем, имя уже тут.

Осветила всё она
Красотой своей
Словно полная луна
Альфа и омега дней
Ну а как её зовут
А имя напишу я тут

Неужели я влюбился
Ах, как сладко это чувство
Только сон увы не сбылся
Адом рай вдруг обернулся
Лишь бы в памяти осталось
Имя той, что здесь вписал я

Вас увидел я недавно
И как будто уже знал
Очень вы напоминали
Лицо той что я искал
Если будете вы рядом
То непременно заходите
Только оставайтесь тайной
А имя не произносите.

Ты жила на другой планете
А теперь мы с тобою друзья
Ну и пусть что большие дети
Если мы такие, что же с нас взять
Чёткая улыбка в наличье и простота её конёк
Красивый демон в женском обличье
А имя её между строк.

Теперь мне тебя не обнять
Алых губ не коснутся огня
Но останешься ты навек
Юной страсти моей рассвет
Шепчут губы знакомое имя
Ах, как оно мне любимо

Ангелов на свете много
Но такой он лишь один
Где же мне найти дорогу,
Если захочу прийти?
Любовь тебе свою открою
И ты на крыльях полетишь
Ну а если не устроит
Акростих ты мой прочти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.