Да хоть ты тресни

Лет всё больше, хоть ты тресни,
А друзей наоборот.
Кто ещё с последней песней
Неожиданно уйдёт?
Этот пьяница безумный,
Или тот, что неформал?
Или я познаю сумрак
По ту сторону зеркал,
Просочившись каплей в недра,
Как издержки или брак?
Или, может, это недруг,
Данный небом злейший враг?
Всё одно – опять потери,
И поди тут разберись,
Где свобода, где галеры,
Где потерянная жизнь,
Где смешней, где интересней,
Где времён круговорот…
А пока, да хоть ты тресни,
Не прожить здесь до двухсот.


Рецензии