философская лирика - Алексей Гладких хх1 -379-

- в продолжении-28-

...В снегах и в инее
лучами золотыми и морозными
означатся жилища:
-соседние,свое,и ища...
...До неприличья галка вскрикнет;-
-вспорхнёт от хруста наста,
тончайшим переливом осыпая
инеи,снега...
...Всего скорей,-напрасно
валко и пустопорожне
нарушен сон так осторожный...
...-В снегах и инее той галке               
    и не зябко
 в прочерченной для жизни линии...
...под тёплым ливнем,в инее...
...Когда ж всяк непогода приутихнет
и солнце золотое просыпаясь
ёмко,-прозорливо,
тенями не и удлиняясь,
оставив полдень на нуле...
...-То видит,видно,галка
 под снегами с инеем во сне...

... Снега,снега...
Трудней,чем летом
всё куда-то там бега...

...Затем растает снег...
...И снова одуванчики,
и солнечные зайчики
вселенной в балаганчике,-
-как послесловие омег
секунд неумолимости под бег,-
-пернатых гомон из-за стрех
при устроенье гнёзд...
...И мир опять так прост
в Г А Р М О Н И И  О Т  З В Ё З Д !!!

...-нейтронов,всяк протонов в атоме
под стёклышком земного матовым...

...И отрицая коммунизм,
забыв как бы и атавизм,
и сам весь пресловутый генно изм,
и впав в неясный дарвинизм и деизмизм...

...-Ну сверх и _матного_,
-не выразить сегодня сверх развратного...

...........................................
...........................................



...


Рецензии