Ты глядящая лучисто

Уронила божье царство
Ночь в безросные места.
Зорь твоих вкушаю пьянство
Зацелованного рта…


Пахнет спелой ежевикой
Поцелуев череда…
Ночь зову я лунноликой,
А тебя зову Звезда…

Что над водами склонилась,
Обрамляясь в синеву.
Вся небесно обнажилась,
Шагнув в мягкую траву…

Ты…глядящая лучисто,
Глаз бездонных торжество.
Месяц-рог звездами мглисто
Входит в лона естество…

Уронила божье царство
Ночь в безросные места.
Зорь твоих вкушаю пьянство
Нецелованного рта…
   


Рецензии