Крылья, ноги и...

я путаю глаголы и наречья
и не могу поэтому летать.
но чешется в районе междуплечья
.......................................................
причём здесь филология казалось?
......................................................
вначале было слово...оставалось
мне части речи путать перестать.
....................................................
ушёл сердится сволочь против ветра -
.......................................................
всё то, что ноги, это ведь не крылья,
а всё что есть наречье - не глагол.

Апофис, "я путаю глаголы и наречья", http://litset.ru/publ/6-1-0-62081



Крылья, ноги и ...

я путаю слова и части тела,
особенно, когда иду на взлёт.
взлечу - то в междуушье засвистело,
то жмёт в подпупье, в надподмышье жжёт.

пошёл к врачу, который крылья лечит.
тот постучал в межспинье, поискал,
потом сказал: - курите части речи!
и выписал словарь зализняка.

один филолог, поучая щедро,
со мною бился, весь вспотев от книг.
послал его сердиться против ветра -
он хлопнул дверью. что не так, пойми?

но сколько бы грамматику не крыл я,
а без неё полеты нелегки,
ведь, что не ноги, то не значит - крылья,
а то, что в рифму не всегда стихи.


Рецензии
Интересно сложен стих , особо последняя строфа на противоходах ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   28.01.2021 11:29     Заявить о нарушении
Яков, спасибо. И Вам успехов!

Марина Шахаф   28.01.2021 12:27   Заявить о нарушении