Быть собой

А когда я сказала: "Мой нос так похож на хобот",
Ты серьёзно ответил: "Я буду твоим слоном".

И купались вверху корабли, и слоны на вёслах.
Я сегодня проснулась счастливой - сама собой.

Елена_Бугорская, "Мой слон", http://litset.ru/publ/16-1-0-63650


Быть собой

Я любила свободу, но твой сладострастный шёпот
Расточал комплименты, дурманил меня извне.
И когда я сказала: - Мой нос так похож на хобот,
Ты взглянул и ответил: - Бывают еще длинней!

Я смутилась от ласки твоей и горя любовью
Прошептала: - Тебя я не стою, не лги, прошу!
Я танцую как сло..., да и уши мои слоновьи...
Ты ответил: - Не дрейфь! и повесил на них лапшу.

Мы купались в ночи, нас звала высота поплавать,
И на веслах сидели слоны и гребли гурьбой...
А когда я проснулась утром в посудной лавке
Поняла, как обходится дорого - быть собой.


Рецензии
Конечно жаль , что побыть собой не всегда получается
Обстоятельства и душа не позволяют ...

Всего хорошего !

Яков Шенгарей   28.01.2021 11:33     Заявить о нарушении
Это да. ) Спасибо, Яков.

Марина Шахаф   28.01.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.