Мужские стихи

Что может написать в стихах мужчина?
Что может людям в рифмерассказать?
И как понять, где середина -
Что женское, а что мужское называть?

Тут кто-то спросит – разница какая?
Любовь и ненависть у всех одна.
А разница, скажу я вам – большая,
Хотя, на первый взгляд и не видна.

Вот например, поговорим о слёзах!
Мужские слёзы скупы и редки,
А женщины чувствительней в курьёзах,
Их чаще мокрые платки!

Причины разные бывают,
Усталость, стресс, болезнь детей.
Еду готовят, гладят и стирают,
Переживают дома за своих мужей.

Вот я военный, ближе к смерти.
Готовят командиры нас к войне.
А матери и жёны, вот поверьте -
Волнуются за нас мужчин вдвойне!

У женщины и боль другая -
Физическая боль для женщин не страшна!
Боль в сердце, словно обжигая,
Боль за детей, когда их забирает страшная война!

Мне кажется, у женщин дружба скрытна,
Друг другу не клянутся в дружбе за столом.
Подруг у женщин меньше, очевидно,
Не то, что в обществе мужском.

Мужчина, он глобально рассуждает -
Политика, работа и друзья.
У женщины же преобладает -
Уютный дом, здоровая семья.

Она всё тоньше в жизни видит,
Предчувствие острее у неё.
В отличии от насбыстрей предвидит,
Сильнее развито чутьё!

Ответственность у нас другая!
Сейчас вам душу изолью:
Достаток в дом – ответственность мужская,
У женщин больше за детей и за семью.

Да, мы разные, но цели наши схожи,
Конечно, если крайности не вспоминать.
А если есть любовь, то мы становимся похожи!
Главное – ценить друг друга и никогда не обижать!


Рецензии