На родины по-одному

Мы знали прошлое отцов.
В тех телогрейках на Урале
Они сражались у станков.
За Родину сражались.

Трудясь, в тылу иной войны,
И мы, как следует режимам,
Остались Родине верны,
Но верными - чужими.

И не ушедшим с поколеньем
Уютно, как в печи поленьям.

Садовник урожай не ждёт.
Пока сад время не теряет,
Он поливает и стрижёт,
А результат и осы знают.

Спасать на Выборах страну
Кабинки пропустили:
На родины - (по одному)
Людей и разделили.

Поздравим гений парадокса:
ВСЁ, разделённое на части,
Само-собой - (единовластье).
В томах Истории - не фокус.

А водопад!!!
А водопад -
Река времён лишилась выси;
Природа оползнями мыслит,
Тем же и выборы грешат.

P.S.

Я ассистентом режиссёра,
Влюбляясь, правда, в сорванцов,
По школам находил Лицо
На роль - готового - "Актёра"!

***
На родины по одному:
"... повозку повезут самые неумелые и в России, и в Италии, и в иных местах..."
                Григорий Распутин.


Рецензии
Глубоко копнули.
Спасибо.

Птицелов Фрагорийский   06.05.2021 00:22     Заявить о нарушении
Птицелова: "Спасибо", - и понятно, и дорого.

Кариан   12.05.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.