Луна

Откуда - сон мой,
Откуда-то бой, барабанный вой,
Откуда-то, башенной шумной бедой,

И ходы на луне,
И листьев лад, и лёгкий колючий лай, вдалеке,

Откуда, откуда?
О нет.
Не раствориться рана,
И зашуршат листами, шрамы,
О нет, так быть мне, на земле.
Я буду помнить, воит,
Как бой был барабанный, помнить.

О нет, я буду слышать все,
К себе придя, и в темноте,
Кровить вкривь станет непрестанно,
И залетят листами строки,
Чем радостнее был мой день.

О нет, я как луна, литая,
Вся в кратерах, родившись, ради..
О нет, я как луна, словами,
Разбрасываюсь и шуршу.

Не растворяется слезами, не забывается словами, и помнится
весь вой во сне, как в небе я плыву.

О нет, я буду помнить,
Луна вся в кратерах, и в темноте.

Как во сне, летала,
Как всего ей было мало.


Рецензии