доколе

Помним, все, плакат мы тот, на котором – Мать зовет.
И, невольно, шаг замедлим, мимо проходя, прочтем,
Мама-Родина зовет!
Миллионы позвала, а война их забрала…
-----
Кто вернулся, если цел, мог остаться не у дел,
Нет жилья, еды, работы – как прожить? А, коль - семья?
Кто послабже – пропадали,
Под забором, просто, зря…
-----
Страшно мне представить даже,
Видел лишь вопрос в глазах,
А за что ж мы воевали? За что кровь мы проливали?
Мы, их всех, поубивали? Почему же дело – швах…
-----
Побежденные – в довольстве, в мерседесах и «дворцах»,
Победитель – без штанов… Будь готов – всегда готов!
Да, всегда готов к труду, хоть на новую войну,
Там совсем не надо думать – детям, что, подать к столу…
-----
Да, их Родина звала и от долга не скрывались!
Государства благодарность, к сожаленью, не дождались…
Только, у кого спросить? Государства лик – безлик…
За стеной, за словом этим, человек – живой сидит?
-----
Вот бы до него добраться, да поближе, да спросить!
Так спросить – чтоб «испугался», обмарал свои портки,
Чтобы, иль работать начал, или - поспешил свалить,
Доживать свой грешный век, без служебных без «Побед».
-----
Если власть в стране – народа, почему тогда над ним,
Издеваясь, без разбора, властвовал сей гражданин?
Почему с него не спросят? Почему не видят грех?
Столько органов контрольных и «вышестоящих», всех?
-----
Может быть один ответ – значит, выгодно им очень…
Нам же, уж, терпеть – нет мочи…
Так, что мы устали очень, света ждать…
Или тупик? Наш тоннель – велик, велик…
---------------------------

                Усть-Баргузин. 06.05.2016 г


Рецензии