Огонь дрожит...

Огонь дрожит… Под ним вспотевший мавр
как уголь чёрен,  сберегает свечи,
истекший воск залил печной загар…
Его удел - огню служенье - вечен.

Сползают тени нА пол с потолка
погреться  у свечи и стать светлее.
Улыбка пробежит из уголка
сомкнутых губ и угольком затлеет.

По клавишам любимых пара рук
чьи пальцы оживляют пианино,
рождая звук за звуком… снова звук -
взлетают белой стаей журавлиной.

Длань пламени приплясывает в такт,
склоняется, кружится как живая.
Оконный крест сгорающий закат
лизнёт, последним всполохом, зевая.

Приходит холод с ночью… Нам тепло,
твой силуэт что стан виолончели…
Ложится снег на сад, и на стекло,
(скрывая след к крыльцу) и на качели.

Мавр терпелив и крепок как Атлант,
хоть тяжела и давит плечи ноша.
Огонь дрожит… Свечою мавр прижат…
Зима в разгуле- дом скребёт пороша.


Для М.Д.В.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.