Этюд на тему Какая я была дура

Этюд на тему: «Какая я была дура».
Знаешь, я тогда не отличалась от гравюры -
Смотрела на мир, высеченный как клише,
Под тупым углом, даже не целясь в мишень.

Не видела красоты в самых обыденных днях,
Не берегла отраженье, держась за платья запах.
Любила себя лишь глазами других,
Не замечая, как сплетаются жизни узлы.

Теперь я снимаю слоями всю краску.
Жаль, но я и раньше не верила в сказки,
Где трещинки скрыты под маской из глины
И слишком красиво изогнуты спины.

Да, было непросто и пусть была дура,
Девиз «будь попроще» не скроет натуры.
В душе безрассудства по целые горы,
Пусть высечен лик их под маминым взором.

Твой мир не богат и в этом дилемма,
Развороченная в клочья душа - не проблема.
Мне важно остаться, но не остыть.
В мире, где лишь гравюры умеют ценить.


Рецензии