Мои воспоминанья

Воспоминанья

Мои воспоминанья – гуси белые,
Вороны черные и яркие жар-птицы:
То- яркие, то  робкие, несмелые,
То- острые, как бабушкины спицы.
То я -  дыра в провале темном времени,
То – небеса, блаженные, бесстрашные,
То - нищая, без роду и без племени,
То ведьма я, визжащая от радости,
То девочка невинная, то алчная
Волчица, что в капкан попала лапою,
То глина я, что Богу руки пачкает,
То снег, что на дорогу утром падает.
Мои воспоминания – диковинка,
Заморская, чужая, недоступная.
Мои воспоминания – соломинка,
В жестокий шторм спасительная шлюпка.
А Память-Архивариус услужливо
Смахнет пылинки с ветхого папируса,
И никакой мне «Пентиум» не нужен –
Он может заразиться вредным вирусом.


Рецензии