Сны

Томительный день. Думы-чёрные тучи,
Тоскующий вечер - подушка в слезах.
Блаженная тьма. Закрываются очи
И тает печаль в неземных миражах.

А там, под ресницами, в тёмных туманах,
За синею дымкой ночной тишины
Я вижу за муки дневные награду,-
Лицо твоё, руки и губы твои.

Ну дай же всмотреться в тебя, чтоб запомнить,
Я знаю, что ты далеко, но сейчас
Хочу твои плечи и волосы трогать,
И гладить морщинки губами у глаз.

Туманное счастье несбыточной встречи,-
Хочу прикасаться к мечтам вновь и вновь.
Но снова рассвет, хмурый день, гаснут свечи.
И мается в сердце разбитом любовь.   


Рецензии
Интересно написано !

Настёна Журавлева   27.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
Настёна, спасибо Вам за рецензию и внимание.

Светлана Доровских   02.03.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.