Звездочет

Жил звездочет один на свете.
Любил на звезды он смотреть
и звездам вел он счет, заметьте.
Не мог он дома в ночь сидеть.

Однажды шел он. По-привычке
на небе звездочки считал.
Ему б лучинку или спички:
в колодец звездочет упал.

Воды там, правда, по-колено,
но страху выше головы.
Смешная была эта сцена.
С испугу звездочет завыл.

Кричал он сильно. Что есть мочи.
Спасите, мол, меня, народ.
Народ услышал голосочек.
К колодцу начался подход.

Одни ругались нецензурно,
что он под ноги не смотрел.
Но звездочету стало дурно,
услышав этот бес предел.

Потом достали бедолагу.
Штаны сухие принесли  .
Сосед принес в бочонке брагу ...
К утру все к дому поползли.

Зато урок был звездочету.
Что б лучше под ноги смотрел .
Что б в доме звездам вел учет он.
А в небо в телескоп смотрел.

28.01.2021 г.         


Рецензии
Саша, стихотворение с большим философским смыслом. Хороший урок получил Звездочет.
Очень понравилось!спасибо!
С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВАС!
Удачи, вдохновения, здоровья!
С теплом Мила

Пастухова Людмила   21.03.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.