Несовершенен этот мир

Несовершенен этот мир,
Но мы, мой друг, не виноваты,
Что были вдруг с тобой когда-то
Приглашены на этот пир!
Ты видишь – кто-то пьян давно
И бьет хозяйские тарелки,
Желанья наши все так мелки,
Как кисло здешнее вино…
А настоящее опять
Покрылось пятнам , как скатерть, -
Мы научились с этим ладить,
Как научились понимать
Соседей, близких и друзей
И лишь себя не понимаем –
То всем на пятки наступаем,
А то сдаем своих ферзей…
Вся эта скука – просто жизнь,
А жизнь – она не только скука,
Порой бывает, что и сука
От зайца храброго бежит!


Рецензии