Осень не спеши

Уронила осень грусть-дождинку колкую,
Поменяла краски сини цветом олова,
И охапками рвал ветер листья жёлтые,
Где вчера она дарила щедро золото.

Потянулись стаи птиц по небу серому,
Много встретится дождей у них в пути.
Расскажите журавли, о чём курлычете
И какую боль вы прячете внутри.

А в холодном блеске стынут лужи хмурые,
Расползаясь в ширь, пускают  пузыри.
Осень, осень не гаси искринки жаркие,
Хоть на час ещё мне лето подари.


Рецензии