стенанья

мои ногти сломаны, губы сжаты,
это не разговор, а жатва,
не словами - плетью по скулам бьёшь.
ну что ж.

я стою и вытянулась, как струнка,
либералка, лгунья и многодумка,
как ещё теперь меня назовёшь?
ну, что ж...

всё добро пугливо и с кулаками,
не ходи ко мне, а то брошу камень,
не осталось чистого на живом
ничего.

я потом как гряну и как завою,
ты вся сморщишься: 'беды, мол, с головою,
я её с ребяческих лет лечу
как хочу'.

а я буду выть, и к моим стенаньям
поползут желавшие оправданья,
теплоты, заботы и пониманья,
как я.


Рецензии